СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости НПЦ «Динамика» Поздравляем АО «Выксунский металлургический завод» с 260-летием!

Поздравляем АО «Выксунский металлургический завод» с 260-летием!

Печать

Уважаемые коллеги!
Поздравляем АО «Выксунский металлургический завод» с 260-летием!

Металлургическое предприятие в Выксе было основано в 1757 году. Уже спустя несколько лет после ввода в строй Баташевские заводы стали основными поставщиками орудий, ядер и бомб для русской армии во время турецких кампаний. Только в 1770 году в Выксе досрочно изготовили почти полторы сотни пушек разного калибра и «бомб и ядер без счету».

В 2005 г. на АО «Выксунский металлургический завод» было принято решение о поэтапном оснащении колесопрокатного комплекса (КПК) комплексной системой мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС®, и в том же году ею был оснащен ответственный технологический объект — колесопрокатный стан (КПС) в связи с его частыми и внезапными отказами.

Система вибродиагностики КОМПАКС®, установленная на колесопрокатном стане, обеспечивает мониторинг его технического состояния по параметрам вибрации, температуры, частоты вращения, давления жидкости в гидравлической системе, а также осуществляет контроль температуры заготовки колеса.

Объективная информация о техническом состоянии оборудования, диагностируемого системой КОМПАКС®, через диагностическую сеть Compacs-Net® передается на рабочие места руководителей служб и подразделений (механики и технологи КПК, а также лаборатории технической диагностики), отвечающих за вопросы безопасности и эксплуатации оборудования технологического объекта. Специалистам нет необходимости выходить на объект, так как по сети Compacs-Net® они получают полную картину работоспособности как машинного, так и технологического оборудования КПС. Это позволяет не только видеть состояние оборудования в целом, но и оперативно контролировать и корректировать действия персонала по выполнению предписаний системы, а также контролировать правильность ведения техпроцесса.

Проведенный статистический анализ инцидентов/ отказов показал, что благодаря комплексной системе мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС® снизилось (более чем в 20 раз) число внезапных отказов, существенно снизились и ремонтные издержки. Произошло качественное перераспределение объемов ремонтов от сложных и высокозатратных в сторону текущих ремонтов и текущего обслуживания за счет раннего обнаружения и оповещения персонала о развивающейся неисправности. Количество дорогостоящих (аварийных) ремонтов сократилось более чем в 10 раз.

Приемка из ремонта смонтированных узлов и агрегатов стана осуществляется под наблюдением системы КОМПАКС®, что позволяет до выхода стана на технологический режим работы выявлять и устранять все возникающие дефекты непосредственно на технологической позиции путем своевременного, целенаправленного и в нужном объеме технического обслуживания либо ремонта, что дает дополнительный экономический эффект.

За период эксплуатации системы вибродиагностики КОМПАКС® была отработана технология безопасной ресурсосберегающей эксплуатации колесопрокатного стана, при этом не произошло ни одной аварии и ни одного инцидента по причине внезапного выхода из строя оборудования.

Система комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® на колесопрокатном стане АО «Выксунский металлургический завод» позволила перейти на его эксплуатацию и ремонт оборудования по фактическому техническому состоянию в реальном времени и, по официально опубликованным данным, уже в первые шесть месяцев работы предотвратила более 30 критических ситуаций колесопрокатного стана и окупилась более чем в десятикратном размере, обеспечив прямой экономический эффект более 50 млн руб.

Мы поздравляем всех сотрудников Выксунского металлургического завода с этой грандиозной датой - 260 лет со дня основания! Успехов вам в достижении поставленных целей, здоровья, семейного благополучия, счастья, праздничного настроения, творческих и личных удач и душевного равновесия!

Поздравление с юбилеем АО «ВМЗ» от Научно-производственного центра «Динамика»


Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение мониторинг безопасная эксплуатация диагностика Дата: 28.11.2017
Просмотров: 125
« Пред. След. »