СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Повышение эксплуатационной безопасности центробежных насосных агрегатов в нефтепереработке

Повышение эксплуатационной безопасности центробежных насосных агрегатов в нефтепереработке

Печать

Современные центробежные насосные агрегаты получили широкое применение в нефтеперерабатывающей промышленности. Для обеспечения технологических процессов нефтепереработки на предприятиях применяются десятки тысяч единиц центробежных насосных агрегатов различных типов. Одним из показателей технического состояния центробежного насосного агрегата является вибрация агрегата [1]. По мере работы центробежного насосного агрегата происходит деградация деталей, узлов и в результате изменяется уровень вибрации агрегата. Согласно классической теории разрушения традиционно выделяют три периода износа [2]: приработка, равномерный износ до предельного состояния деталей и узлов, период критически быстрого износа деталей с высокой скоростью деградации, при котором происходит отказ агрегата.
Широкое применение стационарных систем мониторинга технического состояния и автомати-ческой диагностики на предприятиях нефтепере-работки позволило обеспечить постоянный контроль за работой оборудования в автоматическом режиме, отслеживать развитие неисправностей и выполнять своевременное предупреждение технологического персонала для принятия мер по планированию ремонтных работ по агрегатам с техническим состоянием «Требует принятия мер» и выводу из эксплуатации агрегатов с техническим состоянием «Недопустимо» [3]. При длительной эксплуатации центробежных насосных агрегатов под контролем стационарных систем мониторинга и диагностики установлено, что на ряде агрегатов процесс деградации агрегата отличается от классической схемы износа. При работе агрегатов наблюдаются скачкообразные изменения амплитуд вибропара-метров, которые характеризуют наличие процесса стадийной деградации деталей [4]. При этом зачастую на выбросы вибрации в зоне «Допустимо» персонал не обращает внимание, и начинает действовать только когда вибрация превышает пороги «Требует принятия мер» и «Недопустимо».
Для обеспечения мониторинга стадийной деградации агрегатов необходимо обеспечить регистрацию процессов на ранних стадиях развития дефектов. По наличию выбросов вибрации делается заключение о присутствии в центробежном насосном агрегате процесса усталостного разрушения деталей и на ранних стадиях обеспечивается информирование персонала о необходимости выполнения подготовки ремонтно-восстановительных работ и усиления контроля за эксплуатацией агрегата [5].
Выполняется построение трендов выбросов вибропараметров, по которым обеспечивается фикси-рование стадий развития дефектов. По первому зафиксированному выбросу устанавливается начальный уровень деградации, относительно которого при дальнейшей эксплуатации агрегата оценивается степень его деградации. Сравнивая, в процессе работы агрегата, амплитуды последующих выбросов с амплитудой первого выброса обеспечивается долговременная диагностика процесса деградации агрегата на протяжении всего периода его работы от ремонта до ремонта. Кроме того, проводя сравнение амплитуд соседних выбросов обеспечивается контроль степени повреждения деталей агрегата от стадии к стадии, что позволяет проводить оперативную диагностику на интервале эксплуатации агрегата между двумя соседними выбросами, исключив погрешности, обусловленные различным исходным техническим состоянием деталей находящихся в эксплуатации.
Реализация контроля за стадийной деградацией центробежных насосных агрегатов в эксплуатации обеспечивает своевременное предупреждение аварийных состояний оборудования и повышает эксплуатационную безопасность нефтеперерабатывающего производства.

 

Костюков В.Н., Тарасов Е.В. Повышение эксплуатационной безопасности центробежных насосных агрегатов в нефтепереработке // Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства. - Материалы 6-й международной научно-технической коференции, 2016., - с. 110-111

Скачать публикацию


Теги: вибрация центробежный насосный агрегат эксплуатационная безопасность Дата: 07.05.2019
Просмотров: 58
« Пред. След. »