СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости Система КОМПАКС
Подписаться на новости текущего раздела

Внедрение системы вибродиагностики КОМПАКС на ООО «Афипский НПЗ»

Печать

На установке ПМ-3 ООО «Афипский НПЗ» внедрена стационарная система вибродиагностики и мониторинга КОМПАКС®

Учитывая положительный опыт эксплуатации систем вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® на установках СПГК и 22/4 Афипского НПЗ, руководство завода приняло решение внедрить систему на установке ПМ-3.

В апреле 2017 года специалисты НПЦ «Динамика» закончили внедрение системы вибромониторинга на установке ПМ-3. Под контролем системы КОМПАКС® теперь находятся 73 наиболее ответственных насосных агрегата, 52 аппарата воздушного охлаждения, 2 дымососа, 8 воздуходувок и 2 компрессора.

Эксплуатация системы вибродиагностики КОМПАКС® обеспечивает мониторинг технического состояния динамического оборудования в реальном времени. Это позволяет персоналу своевременно реагировать на его изменения, связанные, как с возникновением неисправностей различных узлов агрегата, так и с нарушением технологического режима эксплуатации.

Вибродиагностика насосов и электродвигателей на НПЗ
Вибродиагностика оборудования ОПО
Вибромониторинг состояния оборудования опасных производственных объектов
Диагностическая станция

Теги: вибродиагностика КОМПАКС неразрушающий контроль вибромониторинг мониторинг насосно-компрессорное оборудование Дата: 13.06.2017
Просмотров: 85
 

ТО системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП на КАО «Азот»

Печать

На КАО «Азот» проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения  КОМПАКС®-РПП

В январе 2017 года на предприятии Кемеровское АО «Азот» было проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП включает в себя подшипниковый стенд 1602,  обеспечивающий проверку подшипников качения с внутренним диаметром от 40 до 120 мм.

Система дает возможность достоверно оценивать качество изготовления подшипников и делать обоснованные выводы о возможности их дальнейшего применения.

Система вибродиагностики подшипников качения

Теги: мониторинг вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль насосно-компрессорное оборудование Дата: 03.03.2017
Просмотров: 320
 

Модернизация системы вибродиагностики КОМПАКС на ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП»

Печать

На ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» модернизирована система вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®

В августе 2016 года на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» на установке №60 была модернизирована система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. На установке было заменено устаревшее оборудование, отработавшее более 17 лет.

Безопасность этого оборудования компания «ЛУКОЙЛ» неизменно доверяет системе вибромониторинга КОМПАКС®. Под контролем системы на установке №60  находятся 14 насосных агрегатов первой категории опасности, занимающих ключевые позиции в технологическом цикле. Контроль их состояния осуществляется с помощью 48 датчиков вибрации и 14 датчиков тока.

Система вибродиагностики КОМПАКС® реализует комплексный подход к мониторингу состояния оборудования технологических установок НПЗ. Она обеспечивает наблюдаемость динамического и важнейшего статического оборудования основных технологических установок на единой программно-аппаратной платформе и передает результаты вибромониторинга в единую диагностическую сеть предприятия Compacs-Net®.

Вибромониторинг состояния оборудования нефтеперерабатывающих предприятий

Теги: вибродиагностика КОМПАКС неразрушающий контроль вибромониторинг мониторинг насосно-компрессорное оборудование Дата: 07.10.2016
Просмотров: 497
 

ТО системы вибродиагностики подшипников КОМПАКС-РПП на ООО «Томскнефтехим»

Печать

На ООО «Томскнефтехим» проведено ежегодное техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения  КОМПАКС®-РПП

В июне 2016 года на ООО «Томскнефтехим» в Ремонтно-механическом цехе было проведено техническое обслуживание учатка входного контроля и системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП на предприятии включает в себя подшипниковый стенд 1602, предназначенный для проверки подшипников качения с внутренним диаметром от 40 до 120 мм, а также стенд 1608, предназначенный для проверки подшипников с внутренним диаметром от 7 до 35 мм.

За 2016 год на участке входного контроля и системе КОМПАКС®-РПП было проверено 8200 подшипников, из которых 15%  (1230 шт.) было возвращено поставщикам.

Система КОМПАКС®-РПП автоматически указывает конкретные неисправности подшипников: внутреннего и внешнего кольца, тел качения и сепаратора, повышенный радиальный зазор и другие.

Благодаря входному контролю некачественные подшипники не пропускаются в производство, что помогает повышать надежность и увеличивать ресурс эксплуатируемого оборудования всего предприятия.

Входной контроль подшипников качения

Теги: мониторинг вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль насосно-компрессорное оборудование Дата: 29.07.2016
Просмотров: 582
 

Внедрение системы вибромониторинга оборудования КОМПАКС на ТОО «ПНХЗ»

Печать

На установке КТ-1 ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» выполнено досрочное выполнение договора на внедрение системы вибромониторинга КОМПАКС® «под ключ»

В мае 2016 г. на ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» в секциях 001, 100, 200, 300 комплекса КТ-1 была внедрена система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. Это привело к досрочному выполнению договорных обязательств, т.к. контракт подразумевал окончание работ в декабре 2017 года. Под контролем системы теперь находится 78 насосных агрегатов Комплекса глубокой переработки нефти, на которых измеряется 994 диагностических параметра.

Выпуск продукции предприятий нефтехимического комплекса обеспечивается сложным технологическим процессом, в котором участвует несколько сотен единиц технологического оборудования. Сбой в работе любого элемента в технологической цепочке может привести не только к снижению качества или уменьшению объема выпускаемой продукции, но и к аварийному останову. Для обеспечения надежности производства необходимо в любой момент времени знать техническое состояние эксплуатируемого оборудования, точно знать узлы с критическим техническим состоянием и принимать своевременные меры для предотвращения аварийных ситуаций.

КОМПАКС® - единственная в мире система, которая использует практически все известные методы неразрушающего контроля. Для диагностики машинного (динамического, роторного) оборудования в системе КОМПАКС® используются параметры вибрации, температуры, тока. Статическое оборудование контролируется системой акустико-эмиссионным и параметрическими методами неразрушающего контроля. А самое главное, что система не только определяет и визуализирует измеренные параметры, но и проводит их анализ в автоматическом режиме и выдает персоналу уже готовые результаты диагностики в виде предписаний по конкретным неотложным действиям с оборудованием, необходимым для приведения его в нормальное состояние.

Внедрение системы вибромониторинга КОМПАКС® не только исключает внезапные для персонала отказы оборудования, но и сокращает количество ремонтных работ, качественно перераспределяет структуры ремонтов от капитальных и средних - к текущим ремонтам и техническому обслуживанию, повышает безопасность и эффективность непрерывных производств при достижении минимума затрат на поддержание технологических комплексов в надлежащем техническом состоянии.

Система неразрушающего контроля КОМПАКС обеспечивает надежность работы оборудования, безопасность и ресурсосбережение на предприятиях нефтепереработки и нефтехимии
Вибромониторинг и диагностика
нефтяных насосов
Система неразрушающего контроля КОМПАКС показывает результаты вибромониторинга в виде цветных пиктограмм с текстовыми сообщениями экспертной системы
Результаты вибромониторинга
на экране диагностической станции

Теги: вибродиагностика КОМПАКС неразрушающий контроль ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 22.07.2016
Просмотров: 655
 

Внедрение системы вибромониторинга оборудования КОМПАКС на ПАО «ЛУКОЙЛ-ВНП»

Печать

На УПХН КТУ ППН, в насосной № 430 ПАО «ЛУКОЙЛ-ВНП» была внедрена система вибромониторинга оборудования КОМПАКС®

В апреле 2016 г. на ПАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» на комплексе по приёму и хранению нефти были завершены работы по внедрению системы вибромониторинга оборудования КОМПАКС®.

Теперь система осуществляет непрерывный мониторинг и диагностику еще 10 насосных агрегатов: по 120 параметрам вибрации, 40 параметрам температуры и 10 параметрам тока.

Оснащение машинного оборудования стационарной системой КОМПАКС® позволяет исключить аварии и так называемые «внезапные» отказы. «Внезапность» возникает там, где нет наблюдаемости процесса зарождения и развития неисправности, роста её до критического уровня и далее до возникновения аварийной ситуации. Благодаря системе КОМПАКС® вся информация о техническом состоянии оборудования в режиме реального времени предоставляется эксплуатационному персоналу. Персонал работает по предписаниям системы КОМПАКС® исключительно с оборудованием, которое этого требует. Таким образом, персонал ведет эксплуатацию оборудования по фактическому техническому состоянию, что рекомендуется Ростехнадзором при применении систем КОМПАКС®. Абсолютная объективность системы обеспечивает проведение ремонтных и наладочных работ именно с тем оборудованием, которое этого требует, причем в журналах, которые автоматически формирует система, указан не только технологический индекс агрегата, но и состояние его проблемных узлов, включая выданные системой предписания.

Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов
Автоматический вибромониторинг промышленных насосов

Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 10.06.2016
Просмотров: 656
 

Внедрение системы диагностики электродвигателей КОМПАКС-РПЭ на ООО «ЯНОС-Энерго»

Печать

На ООО «ЯНОС-Энерго» в г. Ярославле внедрена система вибродиагностики промышленных электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ

В марте 2016 года на ООО «Ярославнефтеоргсинтез-Энерго» было проведено внедрение системы КОМПАКС®-РПЭ. Система КОМПАКС®-РПЭ предназначена для диагностики технического состояния электродвигателей на участке ремонта при входном и выходном контроле.

Система КОМПАКС®-РПЭ измеряет следующие параметры:

  • вибрацию на подшипниковых щитах электродвигателя;
  • температуру подшипников электродвигателя;
  • ток электродвигателя в каждой фазе;
  • частоту вращения вала.

Система диагностирует следующие виды дефектов электродвигателей:

  • наличие дефектов в подшипниках: дефект внутренней обоймы, дефект внешней обоймы, дефект сепаратора и дефект тел качения, отсутствие смазки, задевание ротором статора;
  • дефект обмоток;
  • нарушение баланса ротора электродвигателя, увеличение дисбаланса;
  • неустойчивость двигателя, неплоскостность опорных лап;
  • механическая асимметрия – несоосность статора и ротора;
  • магнитная асимметрия – замыкание или разрыв обмотки статора.

На предприятии диагностируют высоковольтные (6 000 В) и низковольтные (380 В) электродвигатели. Система КОМПАКС®-РПЭ допускает в эксплуатацию только исправные электродвигатели с максимальным потенциальным ресурсом.

Вибродиагностика промышленных электродвигателей
Диагностика электродвигателя на стенде КОМПАКС®-РПЭ
Диагностическая станция системы диагностики электродвигателей КОМПАКС-РПЭ
Отображение результатов диагностики

Теги: вибродиагностика диагностика электродвигателей КОМПАКС-РПЭ Дата: 13.05.2016
Просмотров: 822
 

Внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на АО «Газпромнефть-Омский НПЗ»

Печать

На установке 43-103 Омского НПЗ была модернизирована система вибродиагностики оборудования КОМПАКС®

Оснащение машинного оборудования установки 43-103 Омского НПЗ стационарной системой компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля состояния КОМПАКС® было начато еще в 1993 году. Тогда под оснащение попали 29 насосных агрегатов. К 2008 году под непрерывным контролем системы находилось уже 65 машин.

За время эксплуатации система КОМПАКС® зарекомендовала себя как надежное средство получения достоверной информации о техническом состоянии технологического машинного оборудования в реальном времени.

В связи с истечением назначенного срока службы, опираясь на накопленный положительный опыт эксплуатации, в 2015 году руководством Омского НПЗ было принято решение о модернизации системы и дополнительного подключения к ней еще ряда машин.

Работы по модернизации системы КОМПАКС® установки 43-103 были выполнены в 4 квартале 2015 года, и в декабре система была принята в постоянную промышленную эксплуатацию. Сейчас под контролем системы на установке находится 72 насосных агрегата, 5 центробежных компрессоров и 3 воздуходувки, мониторинг состояния которых обеспечивается путем измерения параметров в 468 точках: 278 – вибрации, 91 – температуры, 80 – тока, 14 – смещения, 5 – сдвига. Оценка состояния осуществляется в реальном времени по 12 187 диагностическим признакам.

Система мониторинга КОМПАКС® обеспечивает автоматическую обработку показаний датчиков, что исключает неэффективный ручной труд по сбору данных и их анализу, обеспечивает предоставление персоналу результатов диагностики в доступной форме. Непрерывные измерения и анализ показаний датчиков позволяют обнаруживать отклонения от нормы на ранних стадиях возникновения неисправностей, прогнозировать поведение любого агрегата и заблаговременно, в автоматическом режиме, выдавать указания персоналу по устранению неполадок и выводу оборудования в ремонт по фактическому техническому состоянию при полном использовании ресурса и сохранении ремонтопригодности.

Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов
Вибродиагностика промышленных насосов

Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 25.03.2016
Просмотров: 649
 

Внедрение системы вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС на ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез»

Печать

На установке УЗК 21-20 ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» внедрена система вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС®

В декабре 2015 г. на ПАО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» на установке замедленного коксования УЗК 21-20 была внедрена система вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. Система осуществляет непрерывный мониторинг и диагностику 37 насосных агрегатов и 13 аппаратов воздушного охлаждения, на которых измеряется 399 диагностических параметров.

Пуск установки УЗК 21-20 был осуществлен под контролем системы КОМПАКС®.

Внедрение системы диагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® на ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» обеспечивает предприятию предупреждение аварий, рост межремонтных пробегов, эксплуатацию и ремонт оборудования и технологических комплексов по техническому состоянию.

Система вибромониторинга КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования предприятий нефтепереработки и нефтехимии
Вибромониторинг промышленного оборудования
Вибромониторинг промышленных насосов и компрессоров с отображением результата в реальном времени
Отображение результатов вибромониторинга

Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 11.03.2016
Просмотров: 829
 

ТО систем КОМПАКС-РПП и КОМПАКС-РПМ на ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Печать

Проведено техническое обслуживание системы диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП и системы диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ на ТОО «Павлодарский НХЗ»

В декабре 2015 года на ТОО «Павлодарский НХЗ» было проведено техническое обслуживание стендовых систем контроля качества изготовления и ремонта:

  • системы диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ с приводом 1603, обеспечивающей объективную оценку качества сборки роторов консольных насосов в собственных подшипниках и их динамическую балансировку с диаметром подшипниковых опор от 240 до 300 мм;

  • системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с приводом 1602, обеспечивающей объективную оценку качества изготовления подшипников с посадочным диаметром от 40 до 120 мм и их классификацию по трем категориям качества.

За 2015 г. на ТОО «Павлодарский НХЗ» было продиагностировано 256 подшипников, из них отбраковано 50 шт. (20%), а также продиагностировано и отбалансировано 240 насосов, из них 5 были возвращены в ремонт.

Благодаря балансировке роторов консольных насосов системой КОМПАКС®-РПМ существенно упрощается ввод агрегатов в работу после ремонта и увеличивается межремонтный срок эксплуатации.

Диагностика нефтяных насосов
Система диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ

Теги: КОМПАКС-РПМ диагностика насосов балансировка роторов вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль Дата: 26.02.2016
Просмотров: 776
 
Результаты 1 - 10 из 223